• Erdbeeren im Becher

    Erdbeerhof Lierzer

    Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude! Bald ist es soweit und unsere leckeren Früchte vom Feld können geerntet werden. Aus jetztiger Sicht können Sie voraussichtlich ab Ende Mai die ersten Erdbeeren pflücken. Schauen Sie regelmägßig auf unsere Website - wir halten Sie am Laufenden und sagen Ihnen Bescheid, wann wir genau unsere Felder öffnen können.

    Der Brunnhof von außenDer Brunnhof - Erdbeerhof Familie Lierzer

    Erdbeerhof Lierzer

    Willkommen im unteren Mürztal, wo neben grünen Wäldern und weiten Wiesen ein ganz besonderer Ort zu finden ist: Nicht weit von der Bundesstraße in St. Marein entfernt, liegt der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Lierzer.

    Sie haben noch nie davon gehört? Dann ist es an der Zeit die wohlschmeckenden Erdbeeren vom Feld näher kennenzulernen.

    Die Erdbeerfelder werden voraussichtlich wieder mit Ende Mai 2024 geöffnet sein. Wir werden Sie über die Website informieren, wann es genau los geht.

    Bis dahin haben wir jede Menge zu tun, denn die Erdbeeren brauchen ganz viel Pflege.

    Erdbeerschnitten mit Topfencreme

    Dieses Rezept für Erdbeerschnitten eignet sich perfekt für Back-Anfänger als auch für Fortgeschrittene Hobby-Bäcker. Die Erdbeerschnitten sind leicht herzustellen und schmecken dazu auch noch köstlich. Eine Mehlspeise für jeden Anlass die einem den Tag versüßt.

    Der Teig für die Erdbeerschnitten

    • 4 Eier
    • 4 eischwer Butter
    • 4 eischwer Mehl
    • 1 Kaffeelöffel Backpulver
    • 3/4 kg Erdbeeren

    Butter flaumig rühren, nach und nach die ganzen Eier und den Zucker unter ständigem Rühren dazugeben. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig darunterheben und den Teig auf einem befetteten und bemehlten Blech backen.

    Die Topfencreme

    • 1/2 kg Topfen
    • 3 Dotter
    • etwas Vanille
    • Saft und Schale einer halben Zitrone
    • 1/4 l Milch
    • 6 Esslöffel Zucker
    • 8 Blatt Gelatine
    • 1/4 l Schlagobers

    Den Topfen, die Dotter, das Vanille und den Saft und die Schale der Zitrone kurz abrühren. Den viertel Liter Milch heißmachen und sechs Esslöffel Zucker dazugeben. 8 Blatt Gelantine in kaltem Wasser aufweichen, ausdrücken und in die Milch rühren, das Ganze abkühlen lassen und dem Topfenabtrieb beimengen. 1/4 l Schlagobers schlagen und darunterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen, mit Erdbeeren belegen und mit Tortengelee überziehen. Zum Festwerden einige Stunden kaltstellen, dann sind die Erdbeerschnitten mit Topfencreme fertig.

    Kontakt | Erdbeerhof

    Erdbeerhof Lierzer
    Schaldorfer Straße 30
    8641 St. Marein im Mürztal

    +43 3864 2367

    Anreise - Erdbeerhof