Erdbeerschnitten mit Topfencreme
Dieses Rezept für Erdbeerschnitten eignet sich perfekt für Back-Anfänger als auch für Fortgeschrittene Hobby-Bäcker. Die Erdbeerschnitten sind leicht herzustellen und schmecken dazu auch noch köstlich. Eine Mehlspeise für jeden Anlass die einem den Tag versüßt.
Der Teig für die Erdbeerschnitten
- 4 Eier
- 4 eischwer Butter
- 4 eischwer Mehl
- 1 Kaffeelöffel Backpulver
- 3/4 kg Erdbeeren
Butter flaumig rühren, nach und nach die ganzen Eier und den Zucker unter ständigem Rühren dazugeben. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig darunterheben und den Teig auf einem befetteten und bemehlten Blech backen.
Die Topfencreme
- 1/2 kg Topfen
- 3 Dotter
- etwas Vanille
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- 1/4 l Milch
- 6 Esslöffel Zucker
- 8 Blatt Gelatine
- 1/4 l Schlagobers
Den Topfen, die Dotter, das Vanille und den Saft und die Schale der Zitrone kurz abrühren. Den viertel Liter Milch heißmachen und sechs Esslöffel Zucker dazugeben. 8 Blatt Gelantine in kaltem Wasser aufweichen, ausdrücken und in die Milch rühren, das Ganze abkühlen lassen und dem Topfenabtrieb beimengen. 1/4 l Schlagobers schlagen und darunterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen, mit Erdbeeren belegen und mit Tortengelee überziehen. Zum Festwerden einige Stunden kaltstellen, dann sind die Erdbeerschnitten mit Topfencreme fertig.